Bulgur de trigo o espelta
Es un producto elaborado a partir de granos de trigo. Para su elaboración se vierte el trigo en un gran recipiente para su cocción a fuego lento hasta que está bien cocido. Seguidamente se escurren y se dejan secar entre una y dos semanas. Finalmente se cogen los granos ya secos y se separan en finos y gruesos. Con este proceso se obtiene un producto precocinado que después tiene una preparación de entre 10 minutos y 25 minutos de cocción depeniendo de si el grano de bulgur es fino o grueso
Beneficios del bulgur:
* Es especialmente rico en almidón y en hidratos de carbono complejos de alto valor biológico, lo que le hace recomendable para deportistas
* Es un buen alimento para las digestiones difíciles, para personas con problemas estomacales
* Es interesante en dietas de adelgazamiento por su bajo contenido en grasa y por tanto en calorías
* Reduce el colesterol malo
* Es rico en potasio, hierro, fósforo, magnesio, vitaminas del grupo B, como el ácido fólico (B9), pantoténico (B5, imprescindible para la vida celular), niacina (B3, buena para el sistema nevioso y la piel), tiamina (B1) y alto contenido en fibra
Para cocinarlo se puede poner a remojo la víspera y cocer en agua con sal entre 10 y 20 minutos dependiendo del grano y dejar reposar 5 minutos. Podemos hacer una crema de bulgur muy interesante para desayunar ya que tiene glúcidos de liberalización lenta.
Información nutricional por cada 100 gramos de Bulgur:
Energía que proporciona: Alrededor de 360 Kcal.
Fibras: Unos 8 gramos por cada 100 gramos.
Proteínas: Unos 12 gramos
por cada 100 gramos.
Carbohidratos: Unos 69 gramos, de los cuales 0,8 gramos son azucares.
Grasas: 1,75 gramos de grasas, siendo 0,2 gramos grasas saturadas.
Como este bulgur del que hemos hablado está elaborado a partir de trigo tiene gluten, pero también tenemos bulgur a partir de espelta para los celíacos
Comentarios recientes
hola, Ana!
Espero que tú y los tuyos esteis bien en estos días extraños que ojala nos traigan algún buen cambio.
Quería consultarte si sigues recibiendo productos lácteos de Vista Alegre. Un saludo
Gracias por tu comentario y lo corregiré porque tienes razón
Zorionak por la tienda, esperando que el 2020 te traiga más éxito.
Por otro lado corrige y pon Bizkaia que es bilingue que necesita a hecho daño a la vista así como Santurtzi, gracias.
Hola. Supongo que serás Elena que hemos hablado esta mañana. Sí doy recomendaciones sobre nutrición, basadas en la filosofía macrobiótica. Lo vamos hablando. Muchas gracias por tu interés